Центр «Точка роста» -практическая работа «Определение белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах» 9 класс
В рамках национального проекта «Образование» на базе нашей школы реализуется дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Я познаю мир».
После изучения темы на уроках биологии «Органические вещества клетки» учащиеся 9 класса провели практическую работу «Определение белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах» на базе центра естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» ГБОУ СОШ пос. Восточный. Обучающиеся рассмотрели качественные реакции на функциональные группы белков, качественные реакции на крахмал, жиры, глюкозу. При взаимодействии органических веществ с отдельными химическими веществами возникают окрашенные продукты реакции. Качественные цветные реакции дают возможность обнаружить присутствие тех или иных веществ в биологических жидкостях, растворах, лекарственных препаратах.