Организация питания в образовательной организации
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
8 (927) 6926584 Куликова Лидия Александровна — заместитель директора по производствуПеречни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщик пищевых продуктов — ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
8 (927) 6926584 Куликова Лидия Александровна — заместитель директора по производству
Форма обратной связи
Горячая линия
(8846) 72-25-2-47 — Жданова Ольга Александровна — директор учреждения
89276567847 — Перова Галина Александровна — главный специалист отдела организации Южного управления
89371773298 — Седова Нина Михайловна — начальник производственного отдела ООО «Красноглинского комбината детского питания-Запад»
89376411252 — Нугманова Гульнара Саиновна, ответственный за организацию питания в ОУ
88002000411 — телефон горячей линии ОНФ
88002009185 — телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ к организации горячего питания
- организация учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся;
- организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;
- мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 1-4 классов
Примерное двухнедельное меню рациона питания школьников 5-11 классов из многодетных семей
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся (ОВЗ)
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся детей мобилизованных родителей (СВО)
Школьный завтрак — проектная работа Асулгараева Даниса Вадимовича (руководитель: Колузанова Александра Юрьевна, учитель начальных классов)
График посещения столовой
10.00-10.20 – 1-11 классы — завтрак
11.50-12.10 – 1-11 классы — обед
Витаминизация
Нормативные правовые акты организации питания
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций».
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».
Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков .Письмо Минобрнауки России от 12_04_2012 N 06-731. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ.Приказ Минздравсоцразвития России N 213 н, Минобрнауки России.Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей.Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации.Техническая документация на пищевые продукты.Постановление от 29 декабря 2010 г. № 189 об утверждении СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»Федеральная программа модернизации школьного питания.Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»Организация питания: вопросы и ответы
Здоровое питание
Здоровое питание — залог долголетия! Здоровое питание – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически важными компонентами. Многие считают, что если прислушаться к себе, то можно понять, какие продукты приносят пользу и хорошее самочувствие, а какие – нет. Безусловно, надо уважать потребности своего организма и сам организм, быть ему союзником, а не врагом, но в то же время надо прислушиваться к рекомендациям ученых, которые постоянно работают над основными принципами правильного питания.
Образовательный ресурс для детей и родителей в рамках программы «Разговор о правильном питании» https://www.prav-pit.ru/homeschooling
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Приказ «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся»
Положение об организации питания обучающихся
Изменения в Положение об организации питания обучающихся
Оценочные листы родительского контроля за организацией питания детей в ГБОУ СОШ пос. Восточный