Организация питания в образовательной организации
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании по заявлениям родителей, организация диетического (лечебного) питания по медицинским показателям не осуществляется.
При необходимости организация диетического питания в школе возможна ООО «Красноглинским комбинатом детского питания — Запад».
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация, обеспечивающая питанием обучающихся — ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
8 (927) 6926584 Куликова Лидия Александровна — заместитель директора по производству
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщик пищевых продуктов — ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
8 (927) 6926584 Куликова Лидия Александровна — заместитель директора по производству
Форма обратной связи
Горячая линия
(8846) 72-25-2-47 — Жданова Ольга Александровна — директор учреждения
89276567847 — Перова Галина Александровна — главный специалист отдела организации Южного управления
89371773298 — Седова Нина Михайловна — начальник производственного отдела ООО «Красноглинского комбината детского питания-Запад»
89376411252 — Нугманова Гульнара Саиповна, ответственный за организацию питания в ОУ
88002000411 — телефон горячей линии ОНФ
88002009185 — телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ к организации горячего питания
- организация учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся;
- организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;
- мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 1-4 классов
Примерное двухнедельное меню рациона питания школьников 5-11 классов
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся (ОВЗ)
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся детей мобилизованных родителей (СВО)
Школьный завтрак — проектная работа Асулгараева Даниса Вадимовича (руководитель: Колузанова Александра Юрьевна, учитель начальных классов)
График посещения столовой
10.00-10.20 – 1-11 классы — завтрак
11.50-12.10 – 1-11 классы — обед
Витаминизация
Нормативные правовые акты организации питания
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций».
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».
Письмо Минобрнауки России от 12_04_2012 N 06-731.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ.
Приказ Минздравсоцразвития России N 213 н, Минобрнауки России.
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей.
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации.
Техническая документация на пищевые продукты.
Федеральная программа модернизации школьного питания.
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Организация питания: вопросы и ответы
Здоровое питание
Здоровое питание — залог долголетия! Здоровое питание – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически важными компонентами. Многие считают, что если прислушаться к себе, то можно понять, какие продукты приносят пользу и хорошее самочувствие, а какие – нет. Безусловно, надо уважать потребности своего организма и сам организм, быть ему союзником, а не врагом, но в то же время надо прислушиваться к рекомендациям ученых, которые постоянно работают над основными принципами правильного питания.
Образовательный ресурс для детей и родителей в рамках программы «Разговор о правильном питании» https://www.prav-pit.ru/homeschooling
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Приказ «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся»
Положение об организации питания обучающихся
Изменения в Положение об организации питания обучающихся
Оценочные листы родительского контроля за организацией питания детей в ГБОУ СОШ пос. Восточный